大會報告
讀書心得都沒時間補上,何時才能完成書蟲1001的計劃呢? PaperMania by Nico©2014

希特勒也玩穿越!?

希特勒回來了  

文章標籤

妮可小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

身為書蟲有一個很大的困擾就是... 買了一堆書,除了搬家瘋狂送去二手店甩賣之外,就是一直堆一直堆。 但送去二手書店後...你就不知道下一個擁有者是怎樣的人、對這本書的感想是什麼、是只有你自己覺得這本書很好看/難看,還是別的人也這樣覺得? 為此,我們開了一個換/送書社團,希望在電子平台盛行的年代,用具有人味的紙本書,將人一個個串連起來,讓書成為我們集體的記憶。 愛書、想看書,都歡迎加入。 https://www.facebook.com/groups/467475229997426/?bookmark_t=group


妮可小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在忍了這麼多個月...(上次失心瘋是買了一堆紙膠帶+小貼紙) 竟然因為想買個便宜的筆袋而破功了!

 

文章標籤

妮可小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

書櫃5

 

妮可小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

More about 夜 La Nuit 

納粹跟猶太人的主題在近十年被大量探討,記得小一點的時後(高中以前,十五年前)書店裡這類題材的書本不多。在英國時,很多人告訴我:『千萬不要在德國人面前提到希特勒、納粹...跟被迫害的猶太人。』不是德國人有多以他們過去的歷史為榮,相反的,他們認為這是『國恥』、不希望被提起,在德國人面前談這些事會讓他們相當尷尬...也就是說,到05年,二戰的這些事對德國甚至是許多歐洲人都還是一個"taboo"。   

妮可小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

More about 歷史是個什麼玩意兒 I More about 歷史是個什麼玩意兒 II   自從看了霧滿江瀾的『清潮其實很有趣』,就愛上了對岸說書人那種輕鬆詼諧的口吻,而且內容仔細度比台灣中學老師教的還仔細。 More about 清朝其實很有趣(1.2集合售版)   如果把這些書列入中學必讀讀物,應該許多人的歷史都會進步吧? 袁騰飛這本講中國歷史的書,有些地方寫的頗隨便、主觀,但有幾點做到別作者沒做的事: 1. 解釋每個法案在當代推行的效果、以及到後代為何會變調 2. 將中國附近外族的名字都連起來,不會看來看去覺得好多不一樣的外族 (可能只是物換星移改名字) 3. 介紹了外族建立的王朝以及跟中原王朝的互動 這些都是歷史課本沒講的呀!以前提到外族只會講哪年打仗、哪年投降、哪年合親,很無趣。 但不能否認的是,此書作者畢竟是北方人,不知道是河北還是哪裡,感覺對台灣挺沒好感的... 所以如果對對岸很反感的人,還是不推薦看這本書囉。 More about 歷史是個什麼玩意兒 I More about 歷史是個什麼玩意兒 II   自從看了霧滿江瀾的『清潮其實很有趣』,就愛上了對岸說書人那種輕鬆詼諧的口吻,而且內容仔細度比台灣中學老師教的還仔細。 More about 清朝其實很有趣(1.2集合售版)   如果把這些書列入中學必讀讀物,應該許多人的歷史都會進步吧? 袁騰飛這本講中國歷史的書,有些地方寫的頗隨便、主觀,但有幾點做到別作者沒做的事: 1. 解釋每個法案在當代推行的效果、以及到後代為何會變調 2. 將中國附近外族的名字都連起來,不會看來看去覺得好多不一樣的外族 (可能只是物換星移改名字) 3. 介紹了外族建立的王朝以及跟中原王朝的互動 這些都是歷史課本沒講的呀!以前提到外族只會講哪年打仗、哪年投降、哪年合親,很無趣。 但不能否認的是,此書作者畢竟是北方人,不知道是河北還是哪裡,感覺對台灣挺沒好感的... 所以如果對對岸很反感的人,還是不推薦看這本書囉。


妮可小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

好久沒update... 好多書的心得沒寫... 一堆文具 & 紙膠帶沒寫開箱文 ((大哭)) 先是工作太忙、忙完又家裡裝璜....弄完又收尾....一路到這週終於比較有空了。 所以今天回家應該要來把開箱文補完!!!           算了,還是先來分享新書櫃好了!!!這書櫃是我心中夢幻的書櫃呀.....


妮可小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

紙膠帶

 

妮可小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天終於全到齊了!!

一口氣發開箱文~~~

妮可小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Moleskine廣告

手帳迷必看!!(單純朝聖也行呀)

妮可小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 23
找更多相關文章與討論